Официальный сайт научно-производственной косметической компании «СИСМЕТИКА»

Sil

Академик М. Г. Воронков
руководил научными исследованиями с институтами и вузами ГДР, Чехословакии, Польши Венгрии и МНР.
Под его руководством выполнен ряд работ учеными США, ФРГ, Украины и Узбекистана.
Является консультантом ряда химических предприятий, научных центров и институтов России, Украины, Китая и Монголии.

 

Кремний — второй по распространённости элемент нашей планеты. Какова же роль кремния в организме человека, если природа отвела ему так много места?

«Никакой организм не может существовать без кремния» — писал знаменитый академик В. И. Вернадский. В семидесятых годах XX века Всемирная Организация Здравоохранения полностью подтвердила этот тезис, официально провозгласив кремний — «элементом жизни». К тому времени учеными было подсчитано, что около 38% нашего здоровья обеспечивается за счет этого элемента. Без участия кремния не обходится ни один важный обменный процесс. При недостатке этого микроэлемента более 70% биологически активных элементов попросту не усваиваются организмом или усваиваются в неправильной форме. Кроме того, многие болезни кожи, волос и ногтей также говорят о недостатке кремния.

Органические и неорганические соединения кремния используются в косметике уже давно. Достаточно вспомнить такой издавна известный компонент как глина. Обладая великолепной сорбирующей способностью, глина тысячелетиями применяется в индустрии красоты, очищая кожу от разного рода загрязнений и помогая восстановлению ее рогового слоя.

Само старение в немалой степени зависит от присутствия кремния в организме. Известно, что биологический возраст определяется скоростью протекания обменных процессов, т. е. скоростью обновления отдельных клеток. И если проблему увлажнения и защиты кожи в той или иной степени способны решать многие косметические препараты, то проблема ускорения обмена веществ требует более интенсивной смены внешнего слоя кожи.

С возрастом содержание кремния в костной ткани, артериях, коже существенно уменьшается. Самостоятельно восстановить дефицит кремния наш организм не может, поскольку окружающие нас природные соединения кремния в большинстве своём биологически неактивны и не способны участвовать в биохимических реакциях внутри клетки.

Решение данной задачи — ускорение обменных процессов, а, следовательно, и омоложение кожи — под силу особой косметике (SISMETICA) на основе биодоступного кремния, которую разрабатывает и производит компания «СИ-УЛЬТРА».

Особенность кремния связана с тем, что он присутствует практически во всех органах и тканях организма человека и порой играет определяющую роль: при недостатке кремния наш организм не усваивает более 70 микроэлементов!

 Ежедневно с пищей и водой в организм человека поступает 3.5-4 мг кремния, а его потери составляют около 9 мг в сутки. Поэтому пополнение содержания кремния в организме — важнейшая задача. При дефиците кремния наш организм начинает реагировать на изменение погоды,

меняется настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, возможно облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются и слоятся. Дефицит органического кремния в соединительной ткани приводит к потере способности кожи удерживать влагу, вследствие чего появляются морщины.

Кремниевое, вернее, кремнёвое (крепкое как кремень!) здоровье можно обеспечить постоянным поступлением в организм активных форм органического кремния как перорально — растительная диета и БАДы, — так и наружно: кремы, бальзамы, гели.

Компания Си-Ультра предлагает Вам обрести крепкое здоровье и красоту с помощью своей уникальной продукции. Обещаем — Вы не разочаруетесь в результате!